среда, 29 декабря 2010 г.
Акция в онкодиспансере
Правильно изначально говорил Павел, им не нужны подарки, им нужно только наше внимание. Наше-родителей, врачей, учителей, друзей, Дедов Морозов и зайчат. Им нужны мы и наши простые человеческие эмоции.
Кажется мы сделали, что смогли.
Непросто смотреть на ребенка, ровестника моему сыну и понимать, что он болен. Ребенок болен. Я даже не мог представить горе родителей и близких. Я видел, как у многих из нашей команды на глазах наворачивались слезы. Я видел, как женщина, скорее всего бабушка малыша выходила в другую комнату, чтобы ребенок не видел слез.
Тем, кто не попал, хотел или не хотел, но не попал я завидую. Я то посчитал себя должным, но это тяжело. Это не подарки детям дарить. Это видеть больных детей. Может обреченных.
Я хочу поблагодарить всех наших сообщников принявших участие в акции, всех, кто дал денег, кто не дал, но дал совет, оставил комментарий. Кто просто нас поддержал. Я хочу поблагодарить наших спонсоров, такси Г.О.С.Т. (тел.999-999), коллектив МДМ банка, всех участников сообщество и просто граждан, кто помог деньгами, телеканал экспресс и лично сообщника Павла ПРохоренкова, социальную молодежную службу, коллектив детского отделенияонкологического диспансер и его главного врача.
Спасибо. Мы сделали доброе дело. Мы помогли.
отсюда
вторник, 28 декабря 2010 г.
понедельник, 27 декабря 2010 г.
По темному и холодному аэропорту ходил человек с мегафоном, призывавший людей расходиться по домам
отсюда
зы. про "несостоявшуюся" встречу (смотри френдленту) писать не буду. неочем....
вторник, 21 декабря 2010 г.
Не дают рынку идти к реальному покупателю
Новые Известия » Новоселье в погонах
Все военнослужащие, уволенные в запас, будут обеспечены жильем
21 Декабря 2010 г.
1 января вступает в силу закон, который позволит уже в будущем году обеспечить долгожданными квартирами всех военных пенсионеров, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищн
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/news/2010-12-21/138410/
Про "элитное" жилье в Пензе
месторасположение, в т. ч. видовые характеристики
НЕ типовая архитектура
охраняемая закрытая территория
подземная парковка
элитные дома не могут быть высотными
качественная вентиляция и система очистки воды и др. инженерные сооружения
качественные материалы отделки
окно в санузле
отделка в подъездах НЕ краской и плиточкой
высота потолка - от трех метров в чистоте
центральная система кондиционирования
высококачественные лифты с бесшумным ходом
остекление - тройное, деревянными стеклопакетами
эксплуатируемая кровля
таких домов в Пензе не знаю
В Пензенской области за 2010 год планируется сдать в эксплуатацию 613 тыс. кв. метров жилья
«По отношению к уровню прошлого года мы уже перевыполнили план на 26%. Среди отстающих — город Кузнецк и Пензенский район», — отметил Александр Гришаев.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, губернатор Василий Бочкарев предложил рассмотреть вопрос проектирования многоэтажных домов с индивидуальным отоплением.
«Это гораздо выгоднее с точки зрения подключения к коммуникациям. К домам необходимо будет подвести холодную воду и газ. Кроме того, это удобнее и для будущих жильцов», — сказал глава региона.
http://penzanews.ru/content/view/22011/29/
индивидуальное отопление в многоэтажках идея отличная. надо чтоп еще пензенские строители и коммсети услышали...
понедельник, 20 декабря 2010 г.
Сбор средств для детей из пензенского онкодиспансера
Теперь о главном. Сбор средств будет осуществляться следующими способами:
1. Перечислением денег на рассчетный счет (для того, чтобы узнать точные реквизиты, обратитесь в личку к );
2. С помощью сервиса Яндекс-деньги: 41001814571617;
3. Наличными (для этого вам нужно связаться с Сергеем ( ), его номер тел.: +79272893234).
Со своей стороны обязуемся опубликовать отчёт о собранных средствах, купленных вещах и о самой поездке к детям. Давайте сделаем тех, кто больше всего сейчас в этом нуждается, чуточку счастливее, ведь это в наших с вами силах, правда же?
Где деньги, Зин?
1. Почему должен доплачивать дольщик внесший 100% оплату?
2. Кто платил дороже 32 тыщ за метр - разницу вернут?
Ответов нет.....
За ситуацией слежу, но все никак не могу понять откуда они (Пензастрой) взяли это: "экономически обоснованная доплата из расчета 32 000 рублей/кв. м". Кто обосновывал? Где выкладки и т. д. Одна "вода", мутят чегой та....
Информационное cообщение для участников долевого строительства ООО Группа Компаний «Поволжье»
пятница, 17 декабря 2010 г.
Новости пензенского рынка недвижки
1. Начали перепродавать Арбековскую Заставу. Добавляют к цене покупки 200-250 тыщ и вперед на танки.
2. Выкинули на рынок новострой по 17500 за метр, как обычно по уникальной акции)), а после НГ будут продавать по 22-23 тыщи. Дом на Окружной за Горизонтом (не Загородная 1-а). Походу застройщики так сказать второго эшелона не очень себя чуйствуют (но не исключаю что это единичный случай)
Про пешеходов
Но, (жирное большое НО) - есть пешеходы (молодеж в капюшонах, дамочки в тех же капюшонах) которые реально "прыгают" по колеса!!! Глаза вниз, башку на перевес и попер! А как же остановиться-посмотреть налево-посмотреть направо-еще раз налево-и только потом переходить? Такие пешеходы наверн плохо в школе физику учили - тонна-полторы железа не может мгновенно остановиться даже со скорости в 30-40 км/ч
Берегите себя!
среда, 15 декабря 2010 г.
В Пензе на публичные слушания вынесен проект застройки микрорайона в ближнем Арбеково
Специалисты-проектировщики сообщат о планируемой застройке микрорайона, где будут расположены, в частности, здания многофункционального использования с квартирами на верхних этажах, торговые центры и инженерные сооружения, включая котельную.
Публичные слушания пройдут в 12.00 мск в большом зале заседаний администрации города Пензы по адресу г. Пенза, пл. Маршала Жукова, 4.
http://penzanews.ru/content/view/21889/29/
вторник, 14 декабря 2010 г.
понедельник, 13 декабря 2010 г.
Еще раз про "Поволжье"
1. Дольщики группы компаний «Поволжье» перекрыли федеральную трассу. За считанные минуты движение на М-5 было полностью парализовано. Люди с плакатами скандировали: «Отдайте наши квартиры!».
2. Директор «Поволжья» скрывается от приставов. Группа компаний «Поволжье» задолжала пензенцам более 52-х миллионов рублей, в число пострадавших входят как дольщики, так и организации. Однако шансы получить что-либо с должника невелики.
3. Директора «Поволжья» арестовали за обман. Источник в правоохранительных органах региона проинформировал прессу о задержании директора группы компаний «Поволжье» Александра Апенкина. Этим делом занимаются следователи Управления внутренних дел. Вообще только здесь. На остальных новостных ресурсах - 0. (мож я поиском пользоваться не умею))
4. Вот еще 1 Канал сообщает: "В Пензе получила огласку новая история обмана дольщиков"
upd. вот и Пензаньюс отписались (выделено жирным-красным): "НОВОСТЬ ДНЯ: В Пензе заключен под стражу гендиректор ООО ГК «Поволжье» Александр Апенкин"
среда, 8 декабря 2010 г.
Рынок недвижимости Пензы. Наблюдения
Наблюдение продолжаю
понедельник, 6 декабря 2010 г.
Интересное мнение о пензенских строителях
upd. выяснилось что это бред тырнет-тролля
пятница, 3 декабря 2010 г.
Статистика
В 2010 г. в России будет введено 59 млн кв. м новостроек (вместо прогнозировавшихся ранее 57 млн кв. м), заявил на финансовом форуме газеты «Ведомости» министр регионального развития Виктор Басаргин. За январь-октябрь, по его данным, в эксплуатацию поступило 37,7 млн кв. м. Таким образом, за ноябрь-декабрь 2010 г. регионы должны сдать более 21 млн кв. м.
Практика, когда в считанные месяцы перед новым годом застройщики резко «наращивают» темпы сдачи жилья, стала уже традиционной. К примеру, в Свердловской области за три квартала 2009 г. в эксплуатацию поступили 854 900 кв. м, а к новому 2010 г., — уже почти 1,6 млн кв. м. В Краснодаре в этом году чиновники ожидают, что ввод перевалит за 1 млн кв. м — и это несмотря на то, что «едешь по городу, видишь, что стройки заморожены», говорит Михаил Маликов, президент «Авгур эстейта».
Причин тому несколько.
Годовому вводу «помогают» частники: чиновничья статистика учитывает построенные ими дома, коттеджи и даже дачные строения. Например, в Ростове-на-Дону их доля в 2010 г. уже составила 81,4%, сообщил Ростовстат. Аналогичная ситуация и в других регионах России. В Омской области, например, из введенных в 2009 г. 605 200 кв. м частных — более половины (337 100 кв. м), по данным Федеральной службы госстатистики.
Ряду областей, говорит Александр Крапин, гендиректор агентства Rway, помогла «дачная амнистия»: ее итогом должно стать оформление прав примерно на 3 млн участков, на большинстве из которых стоят дачные дома. «Если допустить, что на каждом участке имеется домик, пусть даже в 30 кв. м, это уже дает прибавку в 90 млн кв. м в масштабах страны. Можно предположить, что в результате “дачной амнистии” уже зарегистрированы и будут еще регистрироваться права на несколько десятков млн кв. м жилья», — подсчитывает Крапин. Эту «прибавку» можно распределить на несколько лет, затягивая процесс оформления, — подытоживает аналитик.
В российских мегаполисах, таких, как Москва, коттеджи в черте города не строятся (по крайней мере, в массовом порядке), но ситуация с неравномерным вводом новостроек в течение года аналогичная большинству регионов. Например, к октябрю текущего года Мосгорстат зафиксировал ввод в столице 1,12 млн кв. м, а представители городского стройкомплекса заявили, что за последний квартал будут официально сданы и оставшиеся плановые 2 млн кв. м.
«То, что за оставшийся квартал “введут” больше половины запланированного годового объема — [для статистики] это нормально», — оценивает Алексей Добашин, гендиректор концерна «Крост». «Сдать объект в эксплуатацию в декабре проще: ведь чиновникам также нужно отчитаться по итогам года», — говорит Денис Колокольников, гендиректор консалтинговой компании RRG (ранее работавший в СУ-155). Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», также склонен объяснять математику застройщиков психологией чиновников: «У нас еще свежо наследие советского периода, когда все старались “догнать и перегнать”, выполняя пятилетние планы». Улучшать статистику глав регионов заставляет боязнь лишиться должностей, — объясняет один из застройщиков: их деятельность оценивается по ряду критериев, на первом месте стоят социально-экономические показатели, в том числе ввод жилья. «Приписками страдают не только госорганы, но и девелоперы, — говорит Воронин. — Например, выходя на IPO, компания заявляет, что вместо 40 тыс. человек в ней работает 100 тыс. Или что она сдали на тысячу-другую кв. м больше. Завышение показателей работает на инвестиционную привлекательность». Впрочем, говорит Воронин, «ничего страшного в этом нет».
Один из московских девелоперов, попросивший об анонимности, рассказал об излюбленном чиновниками методе улучшения официальных показателей: «Например, в декабре текущего года застройщик получает ЗОС (предварительное заключение о соответствии) и декабрьский номер РВЭ (решение о вводе в эксплуатацию). Но дом, учтенный статистикой этого года, фактически может достраиваться еще несколько месяцев, и на деле будет построен в следующем году».
Алексей Пашкевич, гендиректор «Миэль-регионы», на пресс-конференции компании «Миэль», заявил, что в ряде российских регионов существует так называемый «двухступенчатый ввод» жилья: одна и та же новостройка под разными названиями может фигурировать в отчетах разных лет.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/1159809/vvod_novostroek_v_rossii_budet_vyshe_chem_ozhidalos
А Васька слушает, да ест....
С 26 июня согласно поправкам в закон «О долевом строительстве» (214-ФЗ) сделки с жильем, сопровождающиеся привлечением средств граждан и возникновением в будущем права собственности, должны заключаться только по закону о долевом строительстве. В Москве уже начали штрафовать строительные компании за несоблюдение этого закона, рассказал «Ведомостям» депутат Госдумы Александр Коган. Оштрафованы три компании: ООО «Трейд инвест» (400 000 руб.), ООО «Асмато» (20 000 руб.) и ППСК ТЭЦ-25 (два штрафа на 100 000 и 20 000 руб.), уточнил Максим Светик, начальник отдела контроля в сфере долевого строительства Моснадзора (контролирует долевое строительство, создан в конце прошлого года).
«Трейд инвест» привлечен к административной ответственности за продажу не по договору долевого строительства квартир по Трехгорному Валу, 14/1, говорит Светик. В компании отказались от комментариев. «Асмато» (Щемиловский переулок, вл. 5а) оштрафована за непредоставление информации (застройщики должны ежеквартально отчитываться об использовании денег дольщиков). На сайте Моснадзора указано, что «Асмато» продает квартиры по предварительным договорам; в ближайшее время на фирму может быть наложен крупный штраф, отмечает сотрудник Моснадзора. ППСК ТЭЦ-25 (ул. Веерная, 32) — за непредоставление информации и заключение предварительного договора. Связаться с представителями обеих компаний не удалось — телефоны компаний не отвечали.
Впрочем, меры Моснадзора пока не сильно пугают застройщиков. В «Трейд инвесте» корреспонденту «Ведомостей», представившемуся покупателем, предложили купить квартиру по предварительному договору.
Это самый сложный момент — заставить застройщика приостановить продажи, для этого необходимы заявление дольщика и оригинал договора, объясняет Светик.
Единственным побуждающим фактором к мероприятиям по детальной проверке компании может служить только жалоба покупателя, подтверждает Александр Соколовский, старший юрист «НЭО центра». Основания для проверки строго регламентированы и ведутся по согласованию с прокуратурой: Моснадзор выявляет признаки нарушения (мониторинг СМИ, обработки обращений граждан и т. д.) и направляет материалы в прокуратуру, рассказывает Светик. Если есть нарушение, то прокуратура выносит определение о возбуждении административного производства. После этого постановление направляется в Моснадзор, который может налагать штраф.
По словам Светика, сейчас Моснадзор проверяет 25 компаний (в том числе группу ПИК, «СУ-155», «Дон-строй», «Система-галс», «Миракс групп» и др.), из них не по долевому закону продает только ООО «Проминвест-2» (Южное Чертаново, мкр. 26). Связаться с компанией не удалось. «Надеемся, что к концу года эти дела будут закрыты», — говорит чиновник. Скорее всего все компании будут оштрафованы — в основном за непредоставление отчетности и нарушение процедурных вопросов. По его оценкам, в Москве по 214-ФЗ продается около 20% квартир.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251094/pervye_shtrafy
100% маржи? маловато будет....
Сложно найти подрядчиков, которые будут за такую маржу работать быстро и качественно, пожаловался Тимохин, московские строители хотят за свою работу 25-30 тыс. за кв. м. Но компании из регионов готовы работать по 14 тыс. за кв. м. MR Group работает с небольшими компаниями: «Клинстройдеталь», «Легодом», «Максигруп» и др. Позже в компании уточнили: себестоимость 14-17 тыс. за кв. м, «не все подрядчики соглашаются на 14 тыс. руб. за 1 кв. м».
«Возвести коробку без фундамента менее чем за 22 тыс. руб. за кв. м не удастся, утверждает Антон Скорик, генеральный директор «Мортон-инвест» (компания строит многоэтажное жилье эконом-класса в Подмосковье).
Себестоимость строительства 1 кв. м многоэтажного жилья на основе металлокаркасов — 20-24 тыс. руб. без учета стоимости земли и коммуникаций, говорит Константин Капустин, руководитель проектного бюро российского подразделения компании Ruukki.
«Попытки оценки средней себестоимости строительства в Москве или Подмосковье — это дело неблагодарное и не имеющее никакого отношения к экономике конкретных строительных проектов», — утверждает Скорик.
«Самая затратная статья в себестоимости строительства — цена участка под строительство, доля которой может доходить до 30% и выше от общих затрат [девелопера]. Далее идут строительно-монтажные работы, фундамент, стоимость подведения коммуникаций, социалка, благоустройство, доля города или администрации, расходы на проектирование, обслуживание кредитных линий и т. д.», — перечисляет Антон Скорик.
MR Group в настоящее время строит малоэтажное жилье эконом-класса около города Ступино в МО. По проекту строят коттеджи, таунхаусы по разным технологиям (кирпичные, монолитные, на основе деревянного каркаса и т. д.) и многоквартирные дома высотой до 3 этажей. В 2011 г. компания обещает построить 100 тыс. кв. м, в 2012 — еще 150 тыс. Общий объем метров в малоэтажном эко-городе Новое Ступино — 1,7 млн кв. м, заявленный срок реализации всего проекта — 2017 г. Общий объем инвестиций в проект — $2 млрд. В настоящее время компании строит первый микрорайон на 8500 кв. м, которые сдаст вместе с детским садом и инфраструктурой в I квартале 2011 г.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2010/12/02/1160354
Куда пойдут цены на недвижку в Пензе. Наблюдения
сопсно мнение:
цены на однушки выросли уже на 200-250 тыщ с августа этого года (как раз когда массировано выдавали сертификаты ВОВ). соответственно весь ликвид (и не ликвид уже) выбрали, в дешевых однушках и двушках. Дорогих двушек и трешек навалом, и эти продавцы начали потихоньку поднимать цены.
Из-за этого (сертификатов ВОВ) рост цен - искусственный.
Что будет с ценами? хз.... По моему мнению, в лучшем случае для покупателей, цены НЕ будут расти.
1. Ветеранские сертификаты, а вернее деньги на их оплату, кончатся к марту-апрелю 2011 года.
2. Цены поддержат "расселенцы" проекта "Новая площадь" - тоже недвижку не свои покупают.
3. А там и лето 2011 наступит - период традиционного спада
так чта, к моему великому сожалению, скорого падения цен на пензенскую недвижку не предвидится. увы((
среда, 1 декабря 2010 г.
Свежие и не очень новости из пензенских регпалат
На регистрацию сделок - очередь 5-7 сделок, попадаются и не с сертификатами ВОВ покупатели.
зы. "Электронной очереди" в Октябрьской по прежнему нету....
зыы. Появилась еще одна категория покупателей приобретающих жилье не на свои деньги. Это те граждане, которые владеют недвижкой под пятном застройки проекта "Новая площадь". Денег им "отсыпают" налом. Торгуются яростно, как на свои "кровные". Ведут себя нагло
До конца года из аварийного фонда будут переселены 700 жителей Пензенской области
В городе Пензе переселению подлежат 37 жилых домов, 201 квартира и 508 жителей. В настоящее время для переселенцев строятся 6 трехэтажных многоквартирных домов по улице Коннозаводской. Исходя из требований Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, стоимость строительства одного квадратного метра не должна превышать 26 тыс. 250 рублей.
«Необходимо приложить все усилия, чтобы люди были переселены, а денежные средства освоены в срок», — заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов.
http://penzanews.ru/content/view/21600/29/
Ипотеке добавят процент
Изменение порядка регистрации ипотеки предусмотрено проектом поправок в разделы I и II Гражданского кодекса, опубликованным для обсуждения на сайтах Высшего арбитражного суда (ВАС) и портале российского частного права privlaw.ru. Поправки разработаны советом при президенте по кодификации гражданского законодательства по поручению Дмитрия Медведева. Правку первого раздела курировал председатель совета Вениамин Яковлев, второго (о вещных правах) — председатель ВАС Антон Иванов.
В новой редакции ипотека становится вещным правом (сейчас — обязательство), а все сделки с недвижимостью должны быть нотариально заверены. Процесс регистрации сделки проходит через самого нотариуса: тот собирает документы с заемщика и кредитора, проводит их правовую экспертизу, отсылает регистратору и сам получает свидетельство. Речь идет о возвращении нотариусов в эту сферу, с 2004 г. их исключили из процесса регистрации договора об ипотеке, напоминает председатель коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов. Изменения касаются не только ипотеки — есть общая идея пересмотреть место нотариусов в сделках с недвижимостью, объясняет начальник управления ВАС, один из разработчиков поправок Роман Бевзенко: такой подход решает проблему правовой экспертизы документов и серого рынка услуг вокруг регистрации сделок.
Сейчас услугами нотариусов в таких сделках практически не пользуются, говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков. Райффайзенбанк не требует нотариального заверения сделки о залоге, говорит вице-президент банка Андрей Степаненко, «но есть буквально 1-2% клиентов, которые сами хотят получить такое заверение — возможно, для собственного спокойствия».
По Налоговому кодексу за регистрацию ипотечной сделки нотариус должен брать 0,3%, но не более 3000 руб., плюс плату за техническую работу, замечает Кузнеченков.
На практике же комиссия нотариуса составляет 1% от суммы договора купли-продажи, т. е. от стоимости покупаемой квартиры, говорит Степаненко и подтверждают Дубов и зампред правления Нордеа-банка Андрей Мальцев.
То есть дополнительные расходы по ипотечному кредиту на квартиру стоимостью 6 млн руб. составят 60 000 руб.
Этот 1% делится между заемщиком и кредитором, за эти деньги они получают нотариальную защиту, говорит Бевзенко, а сейчас комиссию берут всевозможные риэлторы, проводящие экспертизу сделок.
Нотариальное заверение договора «ни в коей степени не минимизирует риски», а лишь увеличивает расходы на оформление, уверен Мальцев.
Помимо тарифов на услуги нотариуса, которые закреплены в законодательстве, каждый нотариус еще произвольно устанавливает свои комиссии, объясняет он. Вначале нотариус проводит правовую экспертизу, потом госрегистратор вправе провести свою — т. е. оказываются две услуги, и обе платные, говорит директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова. Но если госрегистратор берет установленную пошлину и несет ответственность за сделку, то смысл нотариального заверения неочевиден, добавляет она, это увеличивает финансовые и временные затраты заемщика, а правовые риски не снижает.
Помочь могут серьезный подход к страхованию ответственности нотариата и повышение уровня ответственности нотариусов, участвующих в таких сделках, говорит Волкова, на следующей неделе АИЖК направит свои предложения в ВАС и Минэкономразвития.
Фактически нотариусы будут выполнять роль фронт-офиса регистрационной палаты, говорит нотариус Константин Корсик, это нормальная европейская практика: механизм заверения и регистрации документов станет прозрачнее, но не намного более затратным.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250769/ipoteke_dobavyat_procent
Строители, дольщики и закон о банкротстве
Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития, Высший арбитражный суд и депутаты Госдумы ко второму чтению поправок в закон о банкротстве внесли новые исправления, касающиеся банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан. По словам замдиректора департамента Минэкономразвития Дмитрия Скрипичникова, там содержится два важных предложения. Первое — все требования участников строительства (так в законопроекте называют дольщиков) к застройщику, в отношении которого начата процедура несостоятельности, предлагается рассматривать по процедуре банкротства. Второе предложение — третьи лица фактически могут выкупать недостроенные объекты с целью передачи их участникам строительства.
Сейчас дольщики могут судиться с застройщиком в судах общей юрисдикции и по этим искам выносятся самые разные решения: о выделении недвижимости в натуральном виде, либо об аресте объекта и долей в нем, либо о возврате внесенных денег, рассказывает Скрипичников. Это затрудняет процедуру банкротства — возникает вопрос, с кем застройщик должен расплачиваться в первую очередь и как делить имущество, объясняет чиновник. В то же время все кредиторы пытаются включить сам недостроенный объект в конкурсную массу, продолжает депутат Госдумы Александр Коган, а поправки дают возможность высвободить недострой из конкурсной массы тому, кто выполнит обязательства застройщика перед кредиторами первой и второй очередей и банками-залогодержателями. Другие кредиторы (поставщики, подрядчики) претендовать на здание уже не смогут. Это поможет властям решать проблему обманутых дольщиков, объяснил Коган, выкупать недострой у банкрота смогут муниципалитеты и субъекты Федерации. Обязать их это делать нельзя, признается депутат, но «если регионы будут отказываться от помощи дольщикам, то мы готовы использовать административный ресурс». Местные власти готовы выкупать недострой для передачи дольщикам, считает Скрипичников, но нет законного механизма. Их могли обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств, уточняет чиновник администрации президента. Остается вопрос, где взять деньги на выкуп недостроя, говорит председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко.
Предлагаемый в поправках механизм могут использовать и сами дольщики, для которых одним из способов спасения своих инвестиций в случае банкротства застройщика до окончания строительства может стать достройка объекта своими силами, считает Василий Шарапов, замруководителя юридического департамента «Сити — XXI век».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250892/bankrotit_poosobomu
понедельник, 29 ноября 2010 г.
Пожелаем удачи нашему Деду Морозу!
"Десятые всероссийские Игры Дедов Морозов пройдут в городе Олонце республики Карелия с 1 по 4 декабря. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного драматического театра, Пензу в этом году будет представлять актер драмтеатра Владислав Матюкин. Победитель Игр 2001 года Борис Лисач поедет в Олонец в качестве консультанта.
По словам Владислава Матюкина, он уверен своих силах, так как имеет 14-летний дедморозовский стаж, из которых почти три года состоит в Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Евгения Хайрудинова.
Для конкурса пензенский делегат приготовил игровую программу, песню «Есть на свете Новый год» и дедморозовский танец. После презентации в Олонце эта программа будет показана в пензенском драмтеатре на детских новогодних представлениях.
Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», юбилейные Олонецкие Игры Дедов Морозов 2010 года пройдут с 1 по 4 декабря. По традиции их откроет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. В качестве почетных гостей Олонец посетят Санта-Клаус из финского Рованиеми и Повелитель холода Чысхан из якутского Оймякона.
Хозяином и распорядителем Олонецких Игр Дедов Морозов будет персонаж карельского фольклора, зимний герой Паккайне, что в переводе с карельского означает «Морозец».
На праздник Повелитель холода приедет с подарком: с полюса холода он привезет в Олонец снег. Такой же «снежный» презент преподнесет и Санта-Клаус из Лапландии. По традиции, Деды Морозы поздравят первого мальчика, родившегося в Олонце 1 декабря.
В программе праздника запланированы открытие выставки в музее Старой новогодней игрушки «10 зим с Паккайне» и выставки детского рисунка «Зима начинается в Олонце», экскурсии, конференция «Большой бренд малого города», семинар «Настоящий Дед Мороз» и Морозные Игрища на свежем воздухе."
http://penzanews.ru/content/view/21525/29/
пятница, 26 ноября 2010 г.
Ликвидировать хаотичность застройки поможет принятие градостроительных нормативов — Александр Кураев
«Новый документ будет действовать на всей территории региона и позволит упорядочить деятельность муниципальной власти в этой части», — отметил главный архитектор.
По его словам, в настоящее время правила землепользования устанавливаются непосредственно в районах, также на местах идет разработка генеральных планов и схем территориального планирования. При этом, по мнению Александра Кураева, муниципальной власти не всегда выгодно принимать единый норматив для всех земельных участков и застройщиков.
«С принятием единого градостроительного норматива мы сможем избежать ситуаций, когда администрация района устанавливает собственные правила землепользования для каждого отдельно взятого застройщика», — подчеркнул главный архитектор.
Еще одной проблемой действующей в настоящее время системы регулирования вопросов градостроительства Александр Кураев назвал наличие в нормативных документах не одного разрешенного вида использования земельного участка, а нескольких — вплоть до шести, что значительно усложняет процесс контроля за ходом работ застройщика.
«Мы должны понимать, что, например, в городе Пензе существуют такие участки, где согласно проекту планировки территории необходимо построить либо только больницу, либо только парковку, либо только магазин шаговой доступности. И именно в этом случае важно четко прописывать единственный разрешенный вид его использования», — пояснил главный архитектор региона.
По его мнению, принятие градостроительных нормативов, несмотря на их рекомендательный характер, в первую очередь, станет действенным рычагом для избежания несуразности застройки населенных пунктов.
«В настоящее время каждый район Пензенской области занимается разработкой генплана муниципального образования. Этот процесс необходимо завершить к 1 января 2012 года, когда все соответствующие полномочия перейдут непосредственно к субъекту. Чтобы отстоять интересы общества, власти необходимо проявить жесткую политическую волю», — заявил Александр Кураев.
http://penzanews.ru/content/view/21484/29/
как известно лучшее средство от головной боли - гильотина!
Как же задолбали со своей Москвой и городами перенимающими "передовой" опыт!
Даешь "доступное" "дешевое" жилье!
Чтобы в России не было обманутых дольщиков, Минрегион предлагает запретить продажу недостроенного жилья. Это может привести к остановке жилищного строительства, предупреждают девелоперы и эксперты.
Минрегион рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве, сообщил на финансовом форуме «Ведомостей» директор жилищного департамента ведомства Станислав Придвижкин. Гражданин должен покупать квартиру, находясь в ней и выбирая вид из окна, а не просматривая картинки и стоя на пустом участке, объяснил он.
Ликвидация долевого строительства позволит избежать в будущем проблемы обманутых дольщиков, а то, что граждане больше не смогут финансировать стройку, не скажется на объемах жилищного строительства — застройщики должны кредитоваться в банках, а не занимать у населения, рассуждает Придвижкин. После отмены закона о долевом строительстве ранее заключенные договоры будут действовать, но новые заключать будет нельзя, уточняет он.
Застройщики должны продавать готовое жилье и через 5-10 лет мы к этому придем, согласен с коллегой замминистра регионального развития Константин Королевский. Закон, по его словам, планируется не отменять, а «совершенствовать в этом направлении».
Закон «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» действует с 2005 г. Он запретил девелоперам брать деньги за квартиру до получения разрешительных документов, обязал их прописывать в договоре сроки и неустойки, а также регистрировать договор, чтобы исключить двойные продажи. Однако свободу договора никто не отменял, а мера ответственности нигде не была предусмотрена, и застройщики нашли обходные пути (см. врез). В июне этого года вступили в силу поправки к закону, согласно которым сделки с жильем, сопровождающиеся привлечением средств граждан и возникновением в будущем права собственности, должны заключаться только по закону о долевом строительстве.
Застройщики не торопятся исполнять закон, утверждает депутат Госдумы Александр Коган. Несмотря на миллионный штраф за заключение каждого незаконного договора, они продолжают привлекать деньги граждан по серым схемам, сетует он. По его словам, сейчас в России около 100 000 обманутых дольщиков, а самые проблемные регионы — Краснодарский край, Самарская, Московская и Омская области, а также Санкт-Петербург. Возможность отказа от долевого строительства обсуждалась в среду на совещании в Минрегионе с участием министра Виктора Басаргина, рассказывает Коган. Представитель Минрегиона не смог вчера уточнить позицию Басаргина по этому вопросу.
Свою идею Минрегион с другими министерствами и с правительством пока не согласовывал, признает Придвижкин. По мнению директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина, отменять закон о долевом строительстве, не предлагая ничего взамен, нельзя. Законодательство в этой сфере нужно развивать в сторону кооперативов, в них права участников защищены лучше. Сотрудник аппарата Белого дома называет инициативу Минрегиона «неоднозначной». «Она лишит граждан возможности покупать жилье по более низкой цене», — опасается он. Отмена приведет к исчезновению мелких девелоперов — только крупные компании способны привлечь дешевые кредиты, считает другой правительственный чиновник. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова (курирует жилищное строительство) от комментариев отказались. С пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым связаться не удалось.
Стремиться к отмене долевого строительства нужно, но отменять его одномоментно нельзя — встанет все жилищное строительство, ведь дольщики обеспечивают 60-70% затрат застройщиков, комментирует президент Института экономики города Надежда Косарева. Банки кредитуют девелоперов неохотно, минимум под 12%, и так вдруг, на ровном месте, они им льготный процент не дадут — нужны переходные меры, считает Косарева: «Например, законодательное ограничение задатка на этапе строительства не более чем 10% — это опыт Америки и Англии».
«Власти должны предложить реальную альтернативу. В противном случае стройки без денег дольщиков встанут, так как привлечь сегодня банковское проектное финансирование крайне сложно», — предупреждает гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин. По закону сейчас работает не более 20% застройщиков, но его нужно не отменять, а править, советует председатель совета директоров S. Holding Алексей Шепель. «Документ не регламентирует привлечение финансирования до получения разрешения на строительство, а этот процесс, к примеру, в Москве занимает 3-4 года, и все это время привлекаются средства инвесторов по любым схемам», — объясняет он.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/11/26/250554
Нужна помощь!
четверг, 25 ноября 2010 г.
Про ветеранов ВОВ и жилье
"Денег у государства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, возможно, будет не хватать уже в марте-апреле 2011 года, заявил в среду министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая перед депутатами Госдумы.
"По объему финансирования - 14,7 миллиарда рублей мы распределяем, буквально сегодня-завтра средства будут в субъектах, 10 миллиардов предусмотрено на следующий год", - добавил Басаргин.
"Сегодня графики, разработанные субъектами, предусматривают, что в основном мы решим вопросы, но есть же строительные циклы, и если человек встал в ноябре или в декабре на учет, то раньше чем через три месяца - при всех наших возможностях - мы решить его проблему не сможем, поэтому сегодня все графики по тем, кто встал на учет, у нас составлены до апреля следующего года", - пояснил глава министерства.
По его словам, из 156 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, 89 тысяч уже обеспечены жильем, а до конца года это будет уже более 120 тысяч человек. "В дальнейшем мы обеспечим порядка 90% ветеранов ВОВ, кто встал на учет после 1 марта 2005 года", - добавил Басаргин."
http://www.riarealty.ru/ru/article/101463.html
Схему застройки Пензы давно необходимо модернизировать — Василий Бочкарев
По словам первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой, в Октябрьском районе города в настоящее время свободными являются 1 тыс. 347 мест на автостоянках, тогда как большинство местных жителей оставляют автомобили в не предусмотренных для парковки местах.
«Кроме того, городскими властями определены три участка для строительства многоуровневых паркингов — на улицах Горная, Селикатная и Клары Цеткин. В будущем будет прорабатываться вопрос с микрорайоном Терновка. Однако здесь важна еще и культура поведения самих водителей», — доложила губернатору Людмила Кипурова.
Она подчеркнула, что существуют проекты автостоянок и в центре города, находящемся, по словам Людмилы Кипуровой, в самом ущемленном в этом плане положении.
«Многоуровневые паркинги можно будет возводить на площадях, освободившихся после сноса ветхих строений. Тут же возможно разместить и временные автостоянки», — подчеркнула первый заместитель главы городской администрации.
Она сообщила также, что, согласно недавно разработанным нормам, в зависимости от целевого назначения земельного участка под благоустройство прилегающей территории закладывается определенный процент.
«Для жилищного строительства это 40% площади здания и 60% — дворовая территория, куда должна входить детская площадка, зеленые насаждения и парковка. Для промышленных сооружений — 70% площади строения и 30% на благоустройство», — пояснила Людмила Кипурова.
Однако Василий Бочкарев подчеркнул, что в течение ряда последних лет схема застройки Пензы не была модернизирована и до сих пор не отвечает современным требованиям.
«Условия жизни давно изменились, а мы продолжаем строить по-старому. В городе не появляются новые скверы и бульвары, практически отсутствуют места организованного отдыха горожан», — заявил губернатор.
Он потребовал от местных властей как можно оперативнее решить вопросы с благоустройством города и предусмотреть все требования современной реальности в генеральном плане Пензы.
http://penzanews.ru/content/view/21429/29/
вторник, 23 ноября 2010 г.
В каждом районе Пензенской области будут созданы муниципальные строительные организации
«Чтобы развивать строительную отрасль, власть на местах должна создавать конкурентную среду. Пока этого не будет, и объемы, и качество строительства будут оставлять желать лучшего», — отметил Василий Бочкарев.
По мнению губернатора, рентабельности в 35% при строительстве социального жилья стоимостью 26 тыс. 250 рублей за кв. метр могут добиться лишь местные подрядчики, минуя транспортные расходы.
«Помимо строительства нового жилья, как социального, так и коммерческого, подобные организации будут заниматься ремонтом ветхого и аварийного, а также различных объектов соцкультбыта. Строительно-монтажные объединения можно формировать и на базе кооперативов, куда войдет власть», — подчеркнул глава региона.
По словам начальника департамента градостроительства Пензенской области Александра Гришаева, муниципалитеты должны взять на себя все расходы в части прокладки инженерных коммуникаций к строительным площадкам, однако в этом процессе должен участвовать и областной бюджет.
«Как только власти Сердобска занялись прокладкой коммуникаций к месту строительства микрорайона, свое желание участвовать в областной программе по улучшению жилищных условий изъявили сразу около 12 молодых семей района», — сообщил Александр Гришаев.
Василий Бочкарев поручил министру финансов Евгении Крашенинниковой внести изменения в бюджет 2011 года и заложить в него средства на софинансирование 50% стоимости работ по прокладке инженерных коммуникаций в муниципалитетах.
«Половину всей суммы могут проплачивать не только районные бюджеты, но и различные инвесторы. Однако прежде чем закладывать деньги в областной бюджет, необходимо отработать каждое муниципальное образование на вопрос готовности местной власти к софинансированию проекта», — подчеркнул губернатор.
Также глава региона обратил внимание присутствующих на дефицит в Пензенской области детских садов.
«Нужно сделать анализ, выяснить, где население более всего нуждается в дошкольных учреждениях, и принять соответствующие решения, чтобы ситуацию поправить. Только в Пензе в 2011 году нам необходимо возвести 5 детских садов», — заявил Василий Бочкарев.
Второй важной темой оперативного совещания стало повышение рождаемости и снижение смертности.
«Я даю поручение заместителю председателя правительства Елене Столяровой возглавить штаб и заняться разработкой программы по улучшению демографической ситуации в Пензенской области. Мы должны объявить борьбу пьянству, которому подвержены в настоящее время очень многие. К концу первого квартала 2011 года такая программа должна работать», — сказал Василий Бочкарев.
http://penzanews.ru/content/view/21356/29/
Перенимаем "передовой" столичный опыт?
Вопросы наполняемости бюджета обсудили депутаты Пензенской городской думы в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике в пятницу, 19 ноября. Депутаты отметили, что многие строительные компании, осуществляющие деятельность на территории Пензы имеют задолженность по арендной плате за землю в городской бюджет.
«Застройщики предложили расплатиться с бюджетом путем передачи в городскую собственность вводимого в строй жилья. Депутаты отнеслись к этому предложению с интересом, так как свободные квартиры необходимы для реализации программ расселения ветхого жилья и обеспечения квартирами выпускников детских домов, при этом погашение долгов деньгами предпочтительнее», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской городской думы.
http://penzanews.ru/content/view/21327/29/
по налогам? или по долгам за аренду за площадки?
суббота, 20 ноября 2010 г.
Первая ласточка...((
пятница, 19 ноября 2010 г.
Уважаемые граждане!
воскресенье, 14 ноября 2010 г.
Сраные, сраные итальянские стратеги(((
Алонсо грустный ест спагетти..
UPD. Зато наши девчонки натянули Бразилию в волейбол!!! Ура!
UPD2. А что у Хэмильтона с левым глазом?
пятница, 12 ноября 2010 г.
Свежие новости из пензенских регпалат
16 и 17 ноября.
Сдаются одни "ветераны" (причем немного, не больше 5-ти человек в очереди) и СКМ. СКМ сдает Заставу, пачками. Когда сдается - отдельная очередь до 10 человек. На консультации, регистрацию прав, получение, выписки - 1-2 человека в очереди.
Ни разу больше 40 минут в очереди не стоял (даже когда передо мной было 5-7 сделок).
зы. "Электронной очереди" нет только в Октябрьской. пока.....
четверг, 11 ноября 2010 г.
«Волга» ГАЗ-21
В Англии нашли уникальный праворульный ГАЗ-21 | |
|
четверг, 28 октября 2010 г.
Риелторское
среда, 27 октября 2010 г.
Комментарии доставляют)))
(раскачиваясь, монотонно)
покупайте скорее
продажи растут бешеными темпами
в Москве строить больше негде
потом дороже будет
будет только расти
будет только расти
будет только расти
|
понедельник, 25 октября 2010 г.
Вы меня простите, но ЭТО пиздец!
Проигнорировавших перепись заносят в черные списки | |
Сегодня последний день всероссийской переписи населения. В некоторых регионах уже начали подводить ее итоги. |
вторник, 19 октября 2010 г.
Изменился график работы регпалаты с 18.10.2010 г.
понедельник неприемный день
вторник 09.00 – 17.00
среда 09.00 – 17.00
четверг 09.00 – 17.00
пятница 09.00 – 17.00
суббота 09.00 – 17.00
воскресенье неприемный день
тынц
понедельник, 18 октября 2010 г.
Пошла накачка
Ипотека в России становится все более гуманной | |
Ипотечное кредитование, развитое во всем мире как один из основных способов покупки жилья, начинает приобретать человеческое лицо и в России. |
неСвежие новости из регпалат
зы. от нечего делать пролистал последние страниц 50 примерно, вот здесь.
Какого покупателя ждет продавец пензенской недвижки:
1. Владельца сертификата ВОВ
2. С материнским капиталом
3. Участника программы "Молодая семья"
4. Участника жилищной программы для бюджетников
5. В крайнем случае с ипотекой.
Эт все госбабло.
а вот про покупателя с "живыми" деньгами чет не слышно
пятница, 15 октября 2010 г.
Обращение ОАО "Пензастрой" к дольщикам ООО ГК "Поволжье"
- ул. Тамбовская, 1Г;
- 10 микрорайон жилого района Арбеково (3-й, 4-й проезды Рахманинова);
- район пересечения ул. Красная и ул. Свердлова.
Новым арендатором данных земельных участков с указанной даты государственной регистрации является ОАО «Пензастрой». Данное обстоятельство позволяет надлежащим образом организовать и осуществлять работы по строительству объектов, располагающихся (ул. Тамбовская, 3-й и 4-й проезды Рахманинова – 3 объекта, разные этапы готовности) и планируемых к возведению (перекресток ул. Красная и ул. Свердлова – 1 объект) на вышеуказанных земельных участках.
В настоящее время ведется техническая передача незавершенных объектов капитального строительства. ОАО «Пензастрой» приступает к производству строительных работ.
Заключение индивидуальных договоров уступки прав и обязанностей застройщика («вступление» ОАО «Пензастрой» в зарегистрированный договор долевого участия в строительстве) с корректировкой сроков сдачи объектов строительства и стоимости объектов долевого участия (размера долевого взноса) планируется после завершения всех передаточных работ.
Считаем целесообразным довести до вашего сведения информацию конкретизирующего характера о том, что на текущий момент вышеотмеченный процесс организации строительных работ включает в себя:
1) производственную подготовку со стороны ОАО «Пензастрой»;
2) выявление недостатков и урегулирование разногласий по выполненным на объектах работам подрядчиками ООО ГК «Поволжье»;
3) правовое сопровождение проблемных аспектов подготовки строительства;
4) заключительный этап проверки полученной от ООО ГК «Поволжье» правоустанавливающей, договорной (по всем участникам долевого строительства), бухгалтерской (по всем участникам долевого строительства и прочей), финансовой, исходно-разрешительной, проектно-сметной, исполнительной и иной документации и бухгалтерско-правовая подготовка взаиморасчетов между ОАО «Пензастрой» и ООО ГК «Поволжье»;
5) комплексная правовая проработка процедуры переоформления отношений долевого участия в строительстве.
В связи с необходимостью скорейшего надлежащего завершения перечисленных процедур ОАО «Пензастрой» потребуется некоторое время, в течение которого не будет возможности рассматривать индивидуальные моменты долевого участия по обращениям участников долевого строительства во избежание путаницы в данных и неопределенности во взаиморасчетах. Данную ремарку следует учитывать в совокупности с вышеуказанным моментом о сроке заключения индивидуального договора с участником долевого строительства.
Учитывая всё вышеизложенное в настоящем сообщении, ОАО «Пензастрой» убедительно просит участников долевого строительства быть терпеливыми и понимающими в отношениях с новым застройщиком, а особенно в настоящий переходный период, поскольку сложившаяся ситуация в сфере участия в долевом строительстве объектов ООО ГК «Поволжье» является беспрецедентной для г. Пензы и Пензенской области и сопряжена с огромным количеством организационно-производственных, финансово-экономических, землеустроительных, социальных и юридических трудностей. С целью эффективного и своевременного разрешения общих и частных вопросов указанной ситуации просим вас создать благоприятную, партнерскую атмосферу для работы внутренних служб ОАО «Пензастрой» и экономить в настоящий момент их время для выработки централизованного, последовательного, взаимоприемлемого решения и преодоления наиболее проблемных и не терпящих отлагательств моментов, только после устранения которых появиться возможность индивидуально работать по всем интересующим вопросам с каждым участником долевого строительства. ОАО «Пензастрой» не имеет права воспрепятствовать, но настоятельно советует – в ваших же интересах – временно не совершать до выяснения всех обстоятельств какие-либо сделки по долевому участию в строительстве объектов ООО ГК «Поволжье» с целью недопущения осложнения общей и индивидуальной ситуации, создания путаницы в данных об участниках долевого строительства, внесения неопределенности в порядок взаиморасчетов (зачетов) и избежания дальнейших споров по поводу принятых к зачету денежных сумм.
Заранее благодарим за взаимопонимание и сотрудничество!
С уважением,
генеральный директор
ОАО «Пензастрой»
В.М. Журавлев
отсюда
четверг, 14 октября 2010 г.
Ну что-ж, посмотрим, посмотрим......
Сбербанк подминает рынок ипотеки Минимальная ставка опустилась ниже 10% | |
Вчера директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева сообщила о снижении процентной ставки по ипотеке. Остальные банки возмущены, считая, что Сбербанк попросту демпингует. |
среда, 13 октября 2010 г.
вторник, 12 октября 2010 г.
Строительный сектор выходит из кризиса плохо
"Строительная отрасль выходит из кризиса плохо. Многие организации уповают, что вернется то же самое время, которое было до кризиса – легкие деньги и огромная маржа. Я думаю, что этого не будет, и зря они на это надеются. Люди просто избалованы ситуацией, которая была до кризиса."
"пока к строителям относятся жестче, чем к остальным. Сегодня у них высокие риски, да и с прозрачностью по-прежнему не всегда все чисто. Кроме того, было много примеров нецелевого использования средств, которые выделялись строительным компаниям. Так, привлекаются деньги на строительство одного объекта и тут же перенаправляются на проекты, которые, как кажется строителям, являются более приоритетными, или на проекты, где возникла жесткая ситуация с кредиторами или с государственными структурами. Подобное случалось сплошь и рядом."
"кризис сделал положительную работу. До него был бум и в строительном секторе в его кредитовании. И там, и там не все было обосновано и соответствующим образом обеспечено спросом на жилье. Жилая недвижимость строилась в огромных масштабах. Но она относилась преимущественно к премиум-сегменту. Банки же предоставляли кредиты, зачастую не имея достаточного обеспечения и рассчитывая на будущий рост стоимости недвижимости. Сейчас такого уже не будет: банки станут аккуратнее. Будут меньше ориентироваться на возможный всплеск цены недвижимости, а строители будут четче выполнять свои обязательства."
Свежий новасть из Октябрьской регпалат
зы. хотя мож просто понедельник...... (слабая надежда()
пятница, 8 октября 2010 г.
Цены на недвижку в Пензе держаться искусственно
Темой обсуждения стала одна из последних инициатив губернатора Василия Бочкарева в части увеличения поддержки молодых семей при получении ипотечного займа на приобретение нового жилья либо участии в долевом строительстве.
На обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны в 2010 году из федерального бюджета выделено более 2,5 млрд. рублей. В настоящее время выдано 1 тыс. 818 свидетельств. Выбрали жилые помещения и представили документы на оплату в департамент градостроительства Пензенской области 1 тыс. 347 ветеранов, оплачен 1 тыс. 231 договор.
не могу не процитировать Вениамина Бочкарева (из первой ссылки) «Все наши прибавления сразу съедаются рынком. Отсюда возникает предложение договариваться со строителями и убеждать предпринимателей строить, в том числе, и социально доступное жилье по ценам, выставленным Минрегионразвития».
а вот тут более развернуто: «Рынок очень чуткий, выдали сертификаты ветеранам - тут же однокомнатных квартир в городе не стало, они подскочили в цене с миллиона до миллиона двести-триста. То есть сейчас выдали сертификаты, начали выдавать молодым семьям - опять рынок реагирует, средняя цена на рынке чуть-чуть подскакивает. То есть все эти в принципе прибавления, рынком очень быстро съедаются, и в итоге человек сталкивается с тем, что он не может обслуживать ипотечный кредит»
вот эт ваще перл!: "поиск соответствующего застройщика, готового продавать квартиры по цене 26 тыс. 250 рублей за один квадратный метр, установленной Минрегионразвития".
Все это говорит о том что уровень цен поддерживается искусственно. И совершенно не соответствует покупательской способности.
пациент уже помер, а реанимация все еще старается((
четверг, 7 октября 2010 г.
среда, 6 октября 2010 г.
"А конечного потребителя, как не было - так и нет!"
А конечного потребителя, как не было - так и нет!"
5 октября2010 года // Недвижимость, Потребрынок, жилье, квартиры, Москва | |
Спрос на квартиры в Москве упал на 19% | |
В третьем квартале этого года было зарегистрировано 20 454 сделки Продолжение статьи |
Про "рост цен" на недвижку
5 октября2010 года // Недвижимость, жилье, Россия, цены, прогнозы | |
Рынок недвижимости не оправдал надежд | |
Продолжение статьи |
Бесит!
пятница, 1 октября 2010 г.
интересное из тырнета
На этой неделе средние процентные ставки по ипотечным кредитам сроком на 30 лет в США опустились до минимума более чем за 50 лет — 4,32%
У каких-нибудь африканских стран ипотека уже на уровне 10% от ВВП. А у нас всё 3%
ну и напоследок: Россия: страна, где угоняют Порше у безработных, и миллиардер живет на зарплату...
Распродажа «Дон-Строя». Девелопер отдает столичные квартиры с дисконтом
Распродажа «Дон-Строя» Девелопер отдает столичные квартиры с дисконтом | |
Как прогнозировала РБК daily, компания «Дон-Строй Инвест» открывает продажи квартир, замороженные в мае этого года. Реализация жилья была остановлена для проведения аудита банком ВТБ, который должен получить 20% девелопера. Сейчас покупателям будет предложено более 85 тыс. кв. м в почти готовых объектах — «Доме на Беговой»,... Читать далее > |
четверг, 30 сентября 2010 г.
Сертификаты ВОВ "взорвали" рынок недвижки Пензы
другой вопрос - что будет с рынком недвижки когда сертификаты кончатся? Сертификатов почти 3000. ИМХО процентов 70% поедет покупать недвижку в Пензе. У застройщиков максимум что есть предложить - 1000 квартир, удовлетворяющих условиям программы "сертификаты ВОВ". Т. е. примерно 1000 сертификатчиков пойдут на рынок вторички.
Цены продолжат расти?
Или встанут? Или власти еще денег по какой-нить программе добавят? А если не добавят, то цены вниз?
Покупателей кроме как с сертификатами ВОВ можно сказать что и нет...
Свежие новости из пензенских регпалат
Живенько так народец тусуется, как раньше))) От 5 до 10 сделок сдаются и стоят в очереди одномоментно. На получение толпа народу - человек 20. Регистрация прав и консультации - человек по 5. Выписки - около 10 человек.
Вторник (28.09.2010) - сдавались под конец рабочего дня - 1-2 человека в каждой очереди
зы. Движуха как раньше)), жаль что не надолго (пока все сертификаты ВОВ не используют)
зыы. цены на "дешевые" объекты (гостинки, хрущевки/брежневки, "дешевые" новостройки и т. п.) подросли - от 50 до 200 тыщ плюсом к ценнику месячной давности. Комнаты на этом фоне тоже пытаются подрасти..... 2-ки, 3-ки пока стоят....
суббота, 25 сентября 2010 г.
Музей паровозов в Москве (м. Рижская)
еще из архива.
Музей под открытым небом. Как можно догадаться рядом Рижский вокзал, и музей находится на его территории. Есть действующие экземпляры
В Пензе тоже есть "удачные городские детали"
пятница, 24 сентября 2010 г.
Когда жадность убивает здравый смысл, всплывают вот такие какашки
Ураганные откаты на стройке После кризиса строители требуют со страховщиков откатить им до 80% от премии | |
На рынке страхования строительно-монтажных работ откаты достигли небывалых высот. В погоне за сборами некоторые страховщики готовы поделиться со строителями 80% от суммы премии. Крупные страховщики бьют тревогу: из-за таких схем рынок воспринимается как механизм для прокачки денег. |
четверг, 23 сентября 2010 г.
Горводоканал. Как же он заебал!!!
зы. По работе хожу по квартирам (показы, просмотры). Заглядываю во все углы, в том числе и в санузлы. Так вот, если население наебывать с водой например (мать их перерасчеты), то и население отплатит той же монэтой. Положил магнитик на счетчик водный, и красота......
вторник, 14 сентября 2010 г.
Пенза НЕ строит
Введено Пензенская область
тыс.м2 общей площади - 112,8
в % к I полугодию 2009 г. - 58,9
Из общего объема -
введено индивидуальными застройщиками
тыс.м2 общей площади - 93,2
в % к I полугодию 2009 г. - 73,9
зы. Так схерали такие цены на недвижку?
зыы. Хуже Пензы: Ненецкий авт.округ -52,0%, Курганская область -44,3%, Забайкальский край -44,1%, Камчатский край -59,4% (чуть лучше Пензы)
четверг, 9 сентября 2010 г.
В обязанности нотариусов могут включить оказание риелторских услуг
зы.
С точки зрения простого обывателя не понятен смысл данных телодвижений (понятно что расширяется список источников доходов нотариусов).
Что касается столичных рынков и городов-миллионников - имхо передел рынка. Депозитарии имеются, режим "одного окна" при регистрации сделок тоже есть. Вот например (однако переименовались, раньше Мосжилрегистрацией обзывались)
Применительно к Пензе.
Авторынок идет на разгон
в автосалоне "Тойота-Пенза" за машинами очередь, за Ниссанами тоже. Ездил в Самару (за гарантийными железяками+поставить), за полдня что я тусовался ожидаючи свою матрешку, народ отложил 4 машины и поехал за баблом. 3 кроссовера по 1,5 млн рупчиков, и "малышку" за 700. за время кризиса я ни разу не усомнился, что бабло у народа имеется. Вопрос в том когда бабло вернется на рынок недвижки
вторник, 7 сентября 2010 г.
Пришло бабло...
«К настоящему времени в регионе выдано 731 свидетельство, из которых 666 уже реализованы. В конце августа в Пензенскую область поступили денежные средства в размере 1 млрд. 886 млн. рублей. Выдача свидетельств началась 1 сентября. Ожидается, что в течение 10 дней эта работа будет завершена», — сообщил Александр Гришаев."
если считать в однокомнатных квартирах - это почти 3 тысячи квартир. Очень хочется верить что эти деньги продавят цены до уровня платежеспособного спроса
понедельник, 6 сентября 2010 г.
Ипотека стала доступной О_о?
Ипотека стала доступней В новом году ипотечные ставки опустятся ниже докризисных | |
|
Интересно, почему не дают цифры о количестве выданных кредитах? Количество обращений, по большому счету, еще ни о чем не говорит. И так понятно, что спрос на недвижку в разы превышает предложение. А вот цены не соответствуют платежеспособному спросу.
Опять пытаются разогнать рынок....?
зы. Русская народная забава - бег по полю с граблями(
суббота, 4 сентября 2010 г.
Наблюдая за пензенским рынком недвижки...
Покупцы стали очень круто торговаться. 50-200 тыщ по их мнению нормальный торг. Деньги у людей есть, и покупать они хотят...
Ход за продаванами
четверг, 2 сентября 2010 г.
Продолжая сравнивать цены на пензенскую недвижку......
В Болгарии, вот например, можно купить на эти деньги отель на морском курорте.
зы. самое главное там есть море!
среда, 1 сентября 2010 г.
Про строителей
1. "Я Вас расстрою, но даже 214 ФЗ Вас не спасет от такой компании как: "Социальная иницатива", "Мастерок", "АТН", "Десна" и многие другие. Вышеуказанные компании работали по 214 и люди до сих пор на улицах, на форумах бьются за свои метры. Дома стоят на половину недостроенными, а компаний, денег и руководства давно уже нет. На руках договор соинвестирования, оформленный по 214 ФЗ, все сроки прошли, взыскать неского, договоры пытаються признать в суде, дабы зарегистрировать в ФРС. Я согласен, что подписывать договор предварительного намерения или покупать вексель - это грань безумства, но хочу подчеркнуть, что и договор соинвестирования, даже если Вы его составите сами и Вам его подпишут (а Вам его подпишут мошенники) не лишит Вас разбирательств в суде, митингов, встреч соинвесторов по несчастью и созданию инициативных групп. Единственно верное решение проверять ВСЁ, что есть у застройщика и при малейшем подозрении - отказываться!"
2. "...при любой ... сделке надо не столько юристов нанимать, сколько "пробивать" менеджеров и собственников продавца и их связи. Увы, простому человеку это недоступно."
вторник, 31 августа 2010 г.
о_О как?!
М: Здравствуйте. Как у вас дела?
Д: Работаем. Не покладая... языка
ыыы
Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
пятница, 27 августа 2010 г.
Задачка для второго класса церковно-приходской школы
ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
среда, 25 августа 2010 г.
неСвежие новости из пензенских регпалат)
зы. все наверн роста цен по осени )
"Евроремонт" от джамшутов
пятница, 20 августа 2010 г.
Авто-жипы)
И новый Porsche Cayenne вчера видел. Задняя часть чет мне корейские кроссоверы напомнила вживую.
четверг, 19 августа 2010 г.
С чем еще сравнить цены на недвижку в Пензе ((
Не перестает меня "радовать" реклама недвижки на "Эхе Москвы".
1.Северный Кипр. Квартиры (апартаменты), виллы. Для примера - 2-к. квартира типа Chelsey Appartments. Цена - от £38.500. Закрытая площадь - 42.51 кв. м, терраса, 12 кв. м, общая площадь, 54.51 кв. м.
Описание квартир и поселка. В Cobalt Apartments представлены 8 типов квартир с одной, двумя и тремя спальнями, гостиной и встроенной кухней открытого плана. Все квартиры сдаются с двойными стеклопакетами, керамической плиткой и напольными покрытиями высокого качества, встроенными шкафами в спальных комнатах.
Основные Особенности: Уникальное расположение, Фантастический вид на горы и море, Стеклопакеты, Керамика и плитка высокого качества, 2 Солнечные батареи, Аксессуары в ванных комнатах, Встроенная кухня, Встроенные шкафы.
Инфраструктура: 3 больших плавательных бассейна, Бары при бассейнах, Детская площадка,
Площадка для пикников, Ресторан, Супермаркет, Спортивная площадка, Пункт охраны 24/7, Места для парковки автомобилей.
Несколько фоток)
2. Подмосковье (ближнее). Квартиры 25 кв. м - 450 тыщ. Таунхаус 110 кв. м - 900 тыщ. Коттедж 160 кв. м - 1 500 тыщ. Вармантов дохера. Фотки реализованных проектов
зы. не реклама)